●사용법도 달라 … 수세미 종류로
수세미의 종류에 따라 용도도 다르다
스폰지 수세미는 거품이 많이 나와 적은 양의 세제로 씻는 데에 적합합니다.단, 오래 사용하면 푸석푸석하게 되어 버리기 때문에 그 때는 버려야 해요.
재질에 따라 그 사용법도 다른데 어디에 어떻게 사용하면 좋을지 알아봅시다.
© makarskij , 출처 Unsplash* 재질에 따라 사용하기 편한 스폰지 수세미는 부드러우며 고급 식기나 글라스, 코팅 프라이팬을 세척하기에 적합합니다.그물 수세미 제거에 매우 편리한 관계로 접기가 용이합니다.철 수세미 알루미늄재로 눌어붙은 오염 및 눌은 자국 세정에 뛰어납니다.한쪽은, 스펀지 반대는 수세미 양측을 교대로 사용할 수 있어 2개의 효과를 낼 수 있습니다.물기를 꼭 짜서 말려서 관리해야 해요.녹색 수세미 및 눌은 자국에 효과적입니다. 주방용과 구분해서 욕실 베란다 등 생활용으로 사용하셔도 됩니다. 쓱쓱 문지르지 않으면 일반적인 설거지에 사용할 수 있습니다.
그물 수세미는 조직이 성문하여 칼이나 가위를 닦을 때 베링할 수 있습니다.쇠 수세미는 오래 되어서 알루미늄 선이 올라오면 다칠 수 있습니다.녹색 수세미는 눌은 자국뿐만 아니라 그릇의 얼룩을 제거할 때에도 사용해도 좋습니다만, 싹싹 닦지 않도록 합니다.주방에서 낡으면 생활용으로 활용하면 좋을 것 같아요.유리컵이나 냄비 뚜껑은 스폰지나 수세미 등 부드러운 수세미로 사용해야 흠집이 나지 않아요. 특히 강화 유리로 된 것은 균열로 인해 파열되거나 할 수 있기 때문에 조심해 주십시오.수세미도 끓여야 하나?수세미는 행주나 수건과 달리 합성 물질로 된 것이 많지요! 그렇기 때문에 끓이면 냄비에 붙거나 변형되기 쉽습니다.따라서 관리는 평소에는 세균의 번식을 막는 물질로 세척하거나 뜨거운 물을 부어 줍니다.또는 물을 팔팔 끓여서 불을 끄고 수세미를 넣는 방법도 있습니다.도는 소금, 식초, 베이킹 소다, 구연산 등으로 절인 후 헹구는 방법도 있습니다.^^



