정신이 돋보이는 기업형 장어집 용인 맛집 만수정_프로

 저는 그냥 차에 태우고 간 게 아니라서 당연히 수원이라고 생각했는데 찾아보니 용인이네요 광교 자체가 모르는 동네라서 그럴 수도 있어요

옛날에는 잿더미에 있었다고 하는데, 사실 옛날의 히스토리를 모르는 사람은 그냥 와서 기업형 장어집이구나라고 말합니다.

들어가는 입구부터 뭔가 간 느낌이에요. 그래서 저는 별로 기대를 안 했어요.
코로나 격상 앞에서 주차장도 만차 매장도 만석이었던 날입니다 당분간 볼 수 없는 풍경이죠. 정말 아무 생각이 없었는데 가득 찬 손님들을 보고 뭔가 있구나라는 생각이 들었어요.
저희는 용인에 있는 맛집 2층으로 올라가서 자리를 잡았습니다. 이전한 지 얼마나 되었는지는 모르겠지만 꽤 깨끗하고 넓은 가게가 마음에 들었습니다.
고깃집이나 백숙집에 가면 흔히 볼 수 있는 운동선수의 사인도 줄 지어 있습니다.
통화할 일이 있어서 조금 늦게 올라갔더니 이미 식탁에 놓여 있었어요. 뭔가 상당히 준비는 되어 있지 않지만, 장어를 한 장 굽기에는 충분히 것 같습니다.
반찬은 셀프로 가져와서 먹는 시스템 다시 한 번 말씀드립니다만, 코로나 격상 전이라 지금은 좀 다르지 않을까 생각합니다. 참고바랍니다
호오 가격을 보니 왜 이렇게 수정만 하는지 알 것 같았어요. 1kg에 75,000원이면 꽤 합리적인 것 같아요.

수원로컬님의 말씀으로는 자연산 죽백기를 먹는 사람은 본 적이 없다고 흐흐.저희도 장어를 넉넉히 주문하였습니다.


옆자리에서 장어를 계속 굽고 계셔서 1장 찍었어요. 다른 테이블이 추가가 된 거죠 이미 느꼈습니다만, 이 가게의 장어는 매우 두껍기 때문에 배가 부릅니다.
그렇게 우리 테이블로 돌아오니까 여기서도 일회가 제대로 시작되더라고요 아마 신장에 따라 수에 따라 장어의 씨가 달라지는 것 같습니다만, 이렇게 튼튼한 장어는 오랜만에 만나서 기쁩니다.
숯불 한 장을 거의 덮고 뿌리는 사이즈만 봐도 왜 용인 맛집 '만수전'이라고 불리는지 알 것 같아요
장어를 먹으면서 소주를 한 잔 하지 않을 수 없어서 파티원을 구해서 한 잔씩 마시기로 했습니다 개인적으로는 장어를 적당히 먹는 편이 아니기 때문에 오랜만에 더 맛있게 즐긴 저녁입니다.
느끼한 장어와 함께 즐기는 상추, 깻잎도 신선하고
매콤하게 무친 콩나물도 가끔은 곁들이기 쉬웠어요.

장어 뼈 튀김을 비롯해 생강, 마늘 등 기본적으로 나오는 반찬이 장어와 먹기 좋은 느낌이었습니다. 백김치도 시원하고 맛있었습니다.
기본적으로 내주는 김치 콩나물국도 뿌듯해졌어요 저는 뭔가 먹을 때 스프가 필요한 한 사람이었기 때문에 맛있게 먹었습니다. 물론 장어탕이 아닌 건 아쉬웠지만 용인 맛집에는 장어탕 메뉴 자체가 없었거든요.
그렇게 괜히 사진을 몇 장 찍다 보면 장어가 익어요. 보통이런기업형장어집에서는셀프로구워먹는경우가많은데친절한고모님이모두집도해주셔서식사시간내편했습니다.
아이고 사이즈가...:)
이제 됐다 싶을 때 큰 장어를 뒤집어서












부드럽고 도톰한 장어 올해만 정말 맛있게 먹었습니다멋진 손놀림으로 깔끔하게 잘라줍니다. 저희 테이블이라고 해서 특별히 잘 굽는 서버가 담당했을 리는 없다는 가정하에 만수정은 용인의 맛집으로 추천합니다. 잘하는 고깃집만큼이나 프로정신이 느껴지는 곳이었어요.그만 드세요라는 사인이 나오자마자 맛을 봤는데 표리촉이 이런 줄 알았어요. 오랜만에 말랑말랑하니 뱀장어가 든든하니 만족도가 높았습니다.
겉모습만 봐도 잘 익은 거 보이시죠? 맛있습니다
갑자기 어디서 파는 거지? 했는데
식당도 장어 옆에 무심하게 아고를 올려서 같이 구워주셨어요 저는 이렇게 대파를 통째로 꺼내 장어와 함께 굽는 광경을 처음 봤기 때문에 감동했습니다.
자르면서 1점씩 세우는 수길은 정말 배우고 싶어요 서울에서 먹던 장어는 모두 장난이었나요? 포근한 식감이 매력인 용인 맛집 만수정 장어입니다.
개인적으로는 양념구이보다는 소금구이를 더 좋아하지만 만수정은 소금, 양념 옵션조차 없어요. 그만큼 자신 있다는 반증이기도 하고, 또 남편 소신도 있겠죠.
추가로 찍어먹을 수 있게 소금과 양념장도 꺼내주는데 저는 딱히 필요 없었거든요. 그것만으로도 충분히 맛있었던 용인 맛집입니다.
몇 점 먹고 질리면 생강, 마늘 넣고 맛보고
그것마저도 매우면 콩나물국 한 모금 먹고 쌈으로 또 즐길 거예요
이렇게 큰 장어에 장어구이를 넣어서 먹으면 최고!
그렇게 한 장 더 굽고... 그렇게 해서 우리의 아름다운 저녁은 저물어갑니다 참치, 장어, 쇠고기 등 값비싼 재료는 별로 먹을 수 없습니다. 신의 세심한 배려일지도.
먹다가 엄마 모시고 싶을 정도로 쑥쑥 자라는 용인 맛집입니다 하하호호 이야기를 나누면서 한 끼를 다 보았군요.
결국 양념장까지 곁들여 맛보고
마무리는 각자 취향대로 잔치국수와 누룽지를 시켰습니다 밀가루 면은 즐기지 않는 저는 국물 맛만 봤는데 그래도 마음에 드시는 맛이네요.
누룽지도 양이 좀 많아서 둘이 나눠먹었어요같이 내어주는 김치를 올려서 먹으면 기름기 많은 장어가 쭉 내려가는 느낌이에요. 완전 개운해졌어요
오랜만에 장어를 든든히 먹으니 더욱 만족도가 높았던 용인 맛집입니다. 역시 모르는 동네에 갈 때는 로컬 맛집이 최고죠. 잘 먹었습니다 경기도 용인시 기흥구 보정동 1027-6 만수정 경기도 용인시 기흥구 신정로 270-4 (보정동 1027-6) 031-266-4357 10:00~22:00
화장실 3.4/5 (2층 매장에 깨끗한 화장실이 있습니다.)

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